МЫ СОЗДАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ГАДЖЕТЫ:
ФЛЕШКИ, КАРТРИДЕРЫ, КАРТЫ ПАМЯТИ
Товары в корзине
Меню

Как очистить память айфона?

07.04.2017
Как очистить память айфона?

Когда вы только купили айфон, вы могли даже не задумываться о вместительности его памяти. Возможно, она даже казалась вам почти неограниченной.

Однако по мере использования память «засоряется» и часто остается совсем немного свободной. В результате вы не можете устанавливать новые приложения или делать видео, а в некоторых случаях сам телефон начинает «подвисать». Что же делать?
На разных интернет-ресурсах предлагают много советов, как очистить память айфона. Среди них – и чистка системных файлов, и специальные приложения для очистки памяти, и многие более специфические хитрости. Проблема всех этих способов – они требуют вашего внимания и времени на изучение, скачивание приложений, пробы и ошибки. А очень часто эти действия спасают не так уж и много места на вашем айфоне – ведь, как правило, больше всего памяти занимают мультимедиа файлы и приложения. Поэтому мы предлагаем начать очистку памяти айфона именно с них.

Мультимедиа файлы (музыку, фото, видео) – в облачные хранилища или на флешку для айфона iBridge

Золотое правило свободной памяти – не храните музыку, фото и видео на внутренней памяти айфона. Нет, это не значит, что вы не сможете пользоваться любимыми записями или фото. Есть 2 самых удобных способа хранения мультимедиа вне вашего айфона, чтобы они всегда были под рукой:
  • Облачные хранилища (iCloud, iTunes или другие)
  • На мобильной памяти для айфона Leef iBridge 3
Использование облачных хранилищ очень удобно, однако требует подключения к интернету. Если же вы хотите держать свои любимые файлы всегда под рукой и не зависеть от интернет-подключения – мобильная флешка для айфона Leef iBridge 3 станет лучшим выбором для вас.
Таким образом вы освободите память в айфоне для того, что может храниться только на внутренней памяти телефона (к сожалению!) – например, для приложений.

Приложения и игры – только нужные

Хорошие новости: если вы уже удалили из внутренней памяти айфона громоздкие аудио- и видеофайлы, у вас должно остаться больше места для приложений. Однако следить за приложениями и тем, сколько они занимают места, все же нужно.
Во-первых, удалите все ненужные приложения и установленные «на всякий случай» - если они вам понадобятся, вы всегда можете скачать их снова.
Во-вторых, в работе с приложениями есть небольшой подвох: часто само приложение занимает не так много места, но вот файлы, которые хранятся в нем, могут превысить размер самого приложения в десятки раз. Если вам не нужны эти данные, вы можете просто переустановить приложение (то есть удалить и установить заново). Но будьте внимательны! При этом все дополнительные файлы, то есть ваша история, будут удалены.
Также рекомендуется регулярно чистить так называемый кэш браузера Safari (это можно сделать в настройках браузера).
Если вы пользуетесь iCloud, но все же хотите беречь память телефона, желательно отключить функции «Фотопоток» и «Общий доступ к фото iCloud» (раздел Настройки > iCloud > Фото).
Итак, наш вывод: следите и беспощадно удаляйте ненужные файлы и приложения на вашем телефоне. А нужные храните вне телефона, например, в хранилище iCloud или на дополнительной памяти для айфона iBridge 3.

Надеемся, что этих нехитрых действий будет достаточно и вам не придется постигать более сложные способы освобождения памяти вашего айфона.

P.S. Еще одна причина выбрать флешку Leef iBridge 3

С мобильной флешкой для айфона Leef iBridge 3 вы можете не только хранить ваши файлы вне телефона, вы можете настроить запись ваших фото и видео на флеш-накопитель iBridge прямо во время съемки, или настроить автоматический бекап всех ваших фото на флешку. В таком случае вам не нужно будет переносить фото вручную!
В раздел Новости >