МЫ СОЗДАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ГАДЖЕТЫ:
ФЛЕШКИ, КАРТРИДЕРЫ, КАРТЫ ПАМЯТИ
Товары в корзине
Меню

Скорость SD карт и формат UHS

09.08.2017
Скорость SD карт и формат UHS

SD-карты и классы скорости

Часто в характеристиках SD (Secure Digital) карты кроме доступного объёма памяти указывается и класс скорости. Что это такое и какой формат нужно выбирать для совместимости с современными гаджетами? 

Cкорость – это объем перемещения данных, которые может обеспечить SD карта при записи или считывании информации. Есть отличия между номинальной скоростью (рейтингом скорости) и классом скорости. Они важны в тех случаях, когда нужно будет быстро перенести на sd карту значительный объём данных.

Номинальным считается тот поток данных, которые карта может обрабатывать при стандартном использовании в полностью совместимых системах. Рейтинг скорости показывает максимально возможный обмен данными, выраженный в мегабайтах в секунду.

Класс скорости показывает минимальную скорость, которую выдает карта при худших условиях работы. Именно этот показатель является ключевым, так как позволяет определить нижний предел устойчивой скорости работы карты, что важно видеозаписи, где важна непрерывность потока.

При этом  для передачи видео не так важен единовременный объем передачи данных, так как его формат меньше, чем у качественных фото. Класс скорости Speed Class, обозначается стилизованной буквой «С», в которую вписана четная цифра от 2 до 10.

Карта памяти Leef PRO MicroSD и карта памяти Leef PRO SD имеют класс скорости UHS-1. Этого достаточно для передачи видео в формате высокого качества HD.

Карта памяти SD с классом скорости UHS (Ultra High Speed) была представлена в 2009 году. Карты этого уровня используют новый проводник данных.

При этом UHS не будет работать в не-UHS хост-устройствах, если вы используете карты памяти UHS не в UHS устройствах. Если используется не- UHS карточка в UHS хост-устройстве, то будет выбран стандартный протокол передачи данных. Карточка будет работать по проводнику со скоростными возможностями, описанными в рейтинге «Speed ​​Class», а не через шину, обеспечивающую UHS Speed ​​Class.

Минимальные и максимальные скорости UHS Speed ​​Class:

  • Гарантированная скорость записи UHS Speed Class 1 составляет от 10 до 104 МБ/с.
  • UHS Speed Class 3 — от 30 до 312 МБ/с.

Определить к какому классу скорости принадлежит карта довольно просто. Обычно «1» или «2» вписывается в стилизованную букву «U», а рядом находятся литеры «SH».
Класс SD карт Leef PRO SD и Leef PRO MicroSD позволяет не только обеспечить максимально быструю и качественную передачу данных, но и их сохранность. Они ударопрочные, а также обеспечены пыле- и влагозащитой, что убережет вашу информацию в ситуациях, когда другие карты памяти придут в негодность.

В раздел Новости >